Боевики сорвали разминирование вблизи пункта «Марьинка» – СЦКК

Читати українською
27 декабря вблизи КПВВ Марьинка вдоль автомобильной дороги Н15 Украинские саперы должны были проводить работы по разминированию, но боевики проигнорировали режим тишины.
Иллюстративное фото.

В четверг, 27 декабря, на участке вблизи КПВВ «Марьинка» вдоль автомобильной дороги Н15 украинские саперы собирались проводить работы по разминированию и обнаружению взрывоопасных предметов, однако боевики сорвали их.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила украинская сторона СЦКК, передает штаб операции Объединенных сил.

Война на Донбассе: чего ждать в 2019 годуПо данным портала, 6 октября 2017 года президент Украины Петр Порошенко пообещал вернуть Донбасс. О перспективах реинтеграции в 2019 году поговорили с экспертами.

26 декабря для безопасной работы представителей СММ ОБСЕ и других специалистов при проведении запланированных работ как от Вооруженных сил Украины, так и незаконных вооруженных формирований были предоставлены гарантии соблюдения режима «Тишина».

Планировалось, что работу саперов, которых обязалась выделить украинская сторона, будут обеспечивать зеркальный патруль СММ ОБСЕ, а также наблюдательный группа украинской стороны СЦКК.

На время мероприятий по разминированию, 27 декабря с 10:00 до выполнения работ, планировалось перекрыть движение транспортных средств и гражданского населения через контрольного пункта въезда-выезда «Марьинка», а людям предложить воспользоваться соседними КПВВ «Новотроицкое» и «Майорск».

«К сожалению, вечером 26 декабря, когда все организационные мероприятия были согласованы, представители вооруженных формирований российских оккупационных войск цинично в одностороннем порядке сорвали выполнение запланированных работ», – заявляет украинская сторона СЦКК.

«В письме к представителям СММ ОБСЕ они отметили, что отказываются от своих обязательств и не гарантируют соблюдение режима «Тишина» во время работ по разминированию», – добавили там.

Украинская сторона СЦКК заявляет, что «такие действия оккупационной администрации и незаконных вооруженных формирований Российской Федерации в очередной раз подвергают опасности гражданское население», и призывает к пониманию опасности таких действий.

Ранее на Донбассе возникли проблемы с водоснабжением.

Также отметим, Россия отправила на Донбасс очередной «гумконвой».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...