«Укрпочта» отменила доплату за доставку посылок в села

Читати українською
В тарифе Экспресс государственное предприятие не будет брать с граждан средства за посылки в село.

АО «Укрпочта» отменила с 1 января 2019 года доплату в 12 гривен за доставку в село в тарифе «Экспресс».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Омелян объяснил, почему не прекратится доставка пенсий «Укрпочтой»Сокращения отделений Укрпочты или прекращения доставки пенсий не будет. Министр Омелян уверен, что компания должна сочетать разные подходы к работе.

Кроме того, с 1 января посылки для тарифов «Экспресс» и «Стандарт» будут иметь единый размер наибольшей стороны отправления – до 70 см. До 31 декабря 2018 года для «Экспресса» промежуточный размер составлял 35 см, для «Стандарта» – 50 см.

При этом в самой дешевой доставке «Укрпочты» «Стандарт» с начала года будет уменьшена оценочная стоимость с 1,2% (не менее 3 грн) до 1% (не меньше 1 грн).

Напомним, в государственном бюджете на 2019 год предусмотрено возмещение для АО «Укрпочта» расходов на доставку пенсий. На возмещение затрат АО «Укрпочта» за предоставление услуг, связанных с выплатой и доставкой пенсий и денежной помощи населению, выделяется 500 млн грн.

В декабре 2018 года «Укрпочта» достигла соглашения с Пенсионным фондом Украины относительно доставки и выплаты пенсий в 2019 году за счет 500 млн грн, выделенных в госбюджете на 2019 год.

Также «Укрпочта» официально приостанавливает с 17 декабря текущего года все действия, связанные с оптимизацией сельской сетей. Кроме того, будет проведена работа по трудоустройству на вакантные должности бывших работников в случае их обращения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...