Омелян объяснил, почему не прекратится доставка пенсий «Укрпочтой»

Читати українською
Сокращения отделений Укрпочты или прекращения доставки пенсий не будет. Министр Омелян уверен, что компания должна сочетать разные подходы к работе.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что ПАО «Укрпочта» остается социально важной компанией и сокращений отделений или прекращение доставки пенсий не будет.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал во время встречи с членами наблюдательного совета «Укрпочты» 14 декабря, сообщает пресс-служба министерства.

Омелян провалил обещание за год оборудовать компьютерами все рабочие места «Укрпочты»Владимир Омелян не выполнил обещание, компьютеризация Укрпочты оказалась более сложным процессом.

В частности, Омелян подчеркнул, что Укрпочта должна сочетать бизнес-подходы с социальной функцией.

«Укрпочта» и в дальнейшем будет оставаться социально важной компанией. Ни сокращение количества отделений на селе, ни прекращение доставки пенсий не будет. «Укрпочта» добросовестно будет выполнять все социальные функции, возложенные на нее. Найдено компромиссное решение между «Укрпочтой» и Пенсионным фондом», – сказал министр.

Ранее сообщалось, что в проекте государственного бюджета на 2019 год заложены 500 миллионов гривен на оплату труда почтальонов, доставляющих пенсии.

Глава компании Игорь Смелянский ранее заявил, что с января 2019 года «Укрпочта» закроет до 7 тысяч почтовых отделений, если не будет повышен тариф за услуги доставки пенсий.

Ранее сообщалось, что от доставки пенсий населению «Укрпочта» в этом году получила 1 миллиард гривен убытков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...