В «Укрпочте» заявили, что бюджетных денег хватит на полгода

Читати українською
Предусмотренных бюджетом на следующий год 500 миллионов гривен хватить лишь на первое полугодие, потом придется искать дополнительное финансирование.

Глава «Укрпочты» Игорь Смелянский после встречи с президентом Петром Порошенко заявил, что компания продолжает повышать зарплаты своим сотрудникам.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Интерфакс-Украина» в среду, 12 декабря.

«Укрпочта» назвала условия бесплатной доставки пенсийКомпания «Укрпочта» сможет сократить затраты Пенсионного фонда на доставку пенсий до нуля за пять лет, если получит разрешение заниматься предоставлением финансовых услуг.

Он также отметил, что в случае своевременного выделения запланированных в госбюджете-2019 средств в сумме 500 млн грн в первом квартале следующего года, «Укрпочта» сохранит существующую сеть отделений.

«При этом данная сумма покрывает необходимость финансирования на первое полугодие. Ко второму полугодию мы вернемся с правительством к обсуждению вопроса дополнительного финансирования сети отделений «Укрпочты», – подчеркнул он.

Как сообщалось, во время встречи Порошенко приказал обеспечить доставку пенсий, прекратить увольнения почтальонов и сохранить отделения в сельской местности.

Ранее Смелянский заявил, что компания не будет доставлять пенсии с начала 2019 года. По словам главы предприятия, с начала 2018 года «Укрпочта» понесла миллиард гривен убытков от доставки пенсий населению.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...