В Грузии найден мертвым один из соратников Саакашвили

Читати українською
Бывший министр культуры Грузии Николоз Руруа найден мертвым в своем доме в Тбилиси. Он был автором идеи создания в Тбилиси Музея советской оккупации.
Иллюстративное фото.

Член политсовета оппозиционной партии «Единое национальное движение», возглавляемой экс-президентом Грузии Михеилом Саакашвили, бывший министр культуры Николоз Руруа найден мертвым в своем доме в Тбилиси.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает 4 декабря издание «Грузия онлайн».

Руруа было 50 лет. Точная причина смерти пока не установлена. По предварительной версии, озвученной грузинскими СМИ, причиной мог стать сердечный приступ.

Ника Руруа начал свою политическую карьеру в 2001 году, активно сотрудничал с Михеилом Саакашвили и Зурабом Жвания. После Революции роз 2003 года он стал депутатом парламента.

Он был автором идеи создания в Тбилиси Музея советской оккупации, одним из инициаторов переноса памятника Иосифу Сталину с главной площади Гори на территорию его музея.

В 2009 году Руруа был назначен министром культуры. Занимал этот пост вплоть до смены власти в Грузии в 2012 году.

Напомним, ранее экс-президент Грузии Михеил Саакашвили призвал граждан страны не признавать итоги второго тура президентских выборов и начать массовые акции протеста.

Также тбилисский городской суд сегодня, 4 декабря, избрал меру пресечения шестерым задержанным по подозрению в незаконном хранении оружия украинцам.

Как известно, во время операции, проведенной в воскресенье, 2 декабря, в гостиницах «Гуриас» и «Альянс», что в Тбилиси, задержали 6 граждан Украины и одного грузина. В МВД Грузии сообщили, что в результате обыска в гостиничных номерах у задержанных были изъяты огнестрельные пистолеты систем Beretta и Макарова, автоматическое самодельное огнестрельное оружие и разного рода боеприпасы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...