Социологи выяснили, на что украинцы тратят свои выходные

Читати українською
Украинцы в выходные не очень любят гулять как зимой, так и летом. Зато охотно уделяют внимание друзьям и детям. Лишь каждый десятый готов в уикенд заниматься спортом или своим увлечениями.
Иллюстративное фото.

Украинцы в выходные не очень любят гулять как зимой, так и летом. Зато охотно уделяют внимание друзьям и детям.

Как пишет «Слово и Дело», об этом свидетельствуют результаты недавнего опроса компании R&B Group.

Сколько выходных будет в декабре у украинцевКалендарь выходных на 2018 год предусматривает пять переносов рабочих дней на субботы, два из которых будут у украинцев в декабре.

Социологи выяснили, что большинство украинцев (66%) проводят свой уикенд за просмотром телевизора, сидят в интернете или читают.

Половина опрошенных тратят выходные еще и на домашние дела и походы за покупками. Лишь 38% опрошенных встречаются с родственниками или друзьями, а 23% уделяют время своим детям. Тогда как на на свежем воздухе гуляют всего 16%. Также только каждый десятый готов в уикенд заниматься спортом или своим увлечениям.

Еще 7% не дает покоя работа, они доделывают незавершенные задачи или готовятся к следующей трудовой неделе. А 3% используют свободные дни для подработки.

Мужчины чаще, чем женщины, предпочитают досуг онлайн, с телевизором и в барах. Зато женщины заметно больше уделяют времени домашним делам, покупкам и детям.

Отличается уикенд и в зависимости от возраста. За книгой, просмотром ТВ и интернетом в выходные чаще всего можно застать пенсионеров, а за домашними делами – сорокалетних. Тогда как бытовыми делами не склонна заниматься молодежь до 30 лет, зато они встречаются с близкими и ходят в кафе.

Напомним, ранее выяснилась цель поездок украинцев в ЕС.

Также социологи дали прогноз на выборы-2019.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...