Социологи узнали о цели поездок украинцев в ЕС

Читати українською
Опрос проводился с 16 по 28 августа. Был опрошен 2041 человек во всех регионах Украины, за исключением оккупированных территорий Донбасса и Крыма.

61% украинцев, которые ездили в страны Евросоюза по безвизовому режиму, назвали своей целью туризм.

Год безвизового режима с ЕС: что изменилось для украинцев11 июня 2017 года безвизовый режим Украины с ЕС официально вступил в силу. В первый день безвизового режима границу пересекли чуть более 1400 украинцев.

Таковы результаты опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива и Киевским международным институтом социологии, пишет «Слово и Дело».

27% опрошенных собираются в страны ЕС с целью дальнейшего трудоустройства, еще 24% респондентов совершают рабочие поездки. Каждый пятый украинец едет навестить родственников. В целом, 48% украинцев считают важным для себя введение безвизового режима.

Опрос проводился с 16 по 28 августа. Был опрошен 2041 человек во всех регионах Украины, за исключением оккупированных территорий Донбасса и Крыма.

Напомним, безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом вступил в силу 11 июня 2017 года. По состоянию на конец июля 2018 года преимуществами либерализации визового режима со странами Евросоюза воспользовались более миллиона украинцев.

Также напомним, согласно данным соцопрса, Украина вошла в тройку самых несчастных стран мира вместе с Южным Суданом и Гаити.

Ранее сообщалось, что по данным соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, только 25% украинцев знают, как будет работать безвизовый режим с ЕС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...