САП направила в суд дело о хищении морского торгового флота Украины

Читати українською
Антикоррупционные прокуроры составили обвинительный акт и направили его в суд в отношении двух лиц по делу морского торгового флота.
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)фото: «Слово и Дело»

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд уголовное производство по обвинению бывшего президента ЧАО «Си Трайдент» Сергея Михайлова-Горячева и экс-директора компании Zealand Holdings Inc.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Национального антикоррупционного бюро.

«21 декабря обвинительный акт в отношении бывшего президента ЧАО «Си Трайдент» и экс-директора компании собственника суден направлено в Печерский районный суд Киева для рассмотрения по существу. Обоим лицам инкриминируют совершение преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением)», – отметили в ведомстве.

По данным следствия, Михайлов-Горячев совместно с бывшим директором компании Zealand Holdings Inc. и другими должностными лицами Министерства инфраструктуры Украины с нарушением требований Законов Украины «О холдинговых компаниях в Украине» , «Об управлении объектами государственной собственности», используя доверенность Мининфраструктуры Украины, в течение 2012 году продали по заниженным ценам морские торговые суда African Lark, Etna, Elbrus и Everest, переданы Министерством транспорта Украины в качестве взноса в уставной фонд «Си Трайдент». Согласно выводам экспертизы, указанными действиями государству причинен ущерб на общую сумму более 219 миллионов гривен.

Напомним, НАБУ завершило расследовать дело о хищении морского торгового флота. Ранее суд отменил арест одного из кораблей в этом деле. Также суд взял под стражу первого подозреваемого в деле о хищениях МТФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...