Хищения на морском торговом флоте: подозреваемому смягчили меру пресечения

Читати українською
По делу о хищении на морском торговом флоте суд сменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Подозреваемого детективами НАБУ в хищении на морском торговом флоте бывшего президента частного акционерного общества «Судоходная компания «Си Трайдент», действующего исполняющего обязанности начальника государственного предприятия водных путей «Укрводпуть» Сергея Михайлова-Горячева отправили под круглосуточный домашний арест.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства адвоката подозреваемого о смене меры пресечения, сообщает «Слово и Дело».

Адвокат Михайлова-Горячева просил сменить его клиенту меру пресечения, поскольку он находится под стражей полтора месяца и за это время можно было провести все необходимые следственные действия. Также, по его мнению, мера пресечения слишком строгая, а размер залога в 2,64 миллиона является непомерным для подозреваемого. К тому же Михайлов-Горячев содержит двух несовершеннолетних детей.

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры выступал против удовлетворения ходатайства.

Выслушав обе стороны, судья принял решение сменить меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест с возложением ряда обязанностей: прибывать по первому требованию; не отлучаться с места жительства без разрешения; уведомлять о смене места жительства; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми и свидетелями в деле; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет.

Напомним, суд взял под стражу подозреваемого по делу о хищении на морском торговом флоте.

Ранее суд также наложил арест на имущество Михайлова-Горячева.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...