Хищения на морском торговом флоте: суд арестовал имущество подозреваемого

Читати українською
По просьбе Антикоррупционного бюро суд арестовал имущество одного из подозреваемых по делу хищения на морском торговом флоте.

На имущество задержанного детективами НАБУ по делу хищений на морском торговом флоте бывшего президента частного акционерного общества «Судоходная компания «Си Трайдент», действующего исполняющего обязанности начальника государственного предприятия водных путей «Укрводпуть» Сергея Михайлова-Горячева и имущество его родственников наложили арест.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева несколько недель назад по результатам рассмотрения ходатайства детектива Бюро, сообщает «Слово и Дело».

В ходатайстве указывалось, что подозреваемый владеет тремя квартирами (две в Киеве, одна в Киевской области) и автомобилем Chevrolet Lacetti 2007 года. Его жена имеет садовый дом в Киевской области, квартиру в Киеве и авто Opel Meriva 2007 года, однако это их общая собственность. Также детектив отметил, что в собственности отца Михайлова-Горячева находятся гараж и автомобиль Mitsubishi Outlander 2007 года, в то время как его доход за за 2012-2017 годы составил лишь 91,6 тыс. грн. По мнению следствия, изложенные обстоятельства могут свидетельствовать о том, что фактическим владельцем данного имущества является подозреваемый.

Детектив просил наложить арест на указанное имущество, так как к нему может быть применена специальная конфискация как вид наказания.

Суд удовлетворил ходатайство.

Напомним, ранее суд взял Михайлова-Горячева под стражу с альтернативой залога в 2,6 миллиона гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...