В НАБУ рассказали о хищениях на морском торговом флоте: двоим сообщили о подозрении

Читати українською
Детективы НАБУ сообщили о подозрении двум лицам в совершении преступлений – растрата имущества в особо крупных размерах. Речь идет о хищении морского торгового флота.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении двум лицам в совершении преступлений по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (растрата имущества в особо крупных размерах).

Как пишет «Слово и Дело», речь идет об экс-директоре компании Zealand Holdings Inc. и экс-президенте ЗАО СК «Си Трайдент» (100% обеих компаний принадлежат государству). Последний задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Военная техника Крыма: почему Путин хочет отдать корабли и в каком состоянии украинский флотПутин заявил, что Россия готова передать Украине военные корабли и авиатехнику из Крыма. В каком состоянии были Военно-морские силы Украины в 2014 году и нужно ли принимать предложение РФ, рассказали эксперты.

Как установило следствие, экс-президент ЗАО СК «Си Трайдент» совместно с бывшим директором компании Zealand Holdings Inc. и другими должностными лицами Министерства инфраструктуры Украины с нарушением требований законов Украины «О холдинговых компаниях в Украине», «Об управлении объектами государственной собственности», используя доверенность Мининфраструктуры Украины, осуществили отчуждение по заниженным ценам морских торговых судов African Lark, Etna, Elbrus и Everest, переданных Министерством транспорта Украины в качестве взноса в уставный фонд «Си Трайдент».

В результате таких действий государству причинен ущерб на общую сумму более 219 млн грн, что подтверждено выводами судебно-экономической экспертизы.

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Ранее сообщалось, что Россия готова передать Украине военные корабли и авиатехнику из оккупированного Крыма. По словам президента России Владимира Путина, вся техника в плачевном состоянии.

Напомним, оккупанты в Крыму забрали завод Порошенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...