Березенко провалил обещание добиваться внедрения пропорциональной модели выборов в Раду

Читати українською
Народный депутат Сергей Березенко мало того, что провалил обещание, потом еще и отказался от него.

Народный депутат Сергей Березенко провалил обещание добиваться внедрения пропорциональной модели выборов в Верховную Раду по открытым спискам.

«Я поддерживаю своих коллег, которые говорят о том, что ни одни выборы по мажоритарной системе не застрахованы от того, что происходило в Чернигове. Поэтому первое, чем мы будет заниматься, мы будем бороться за отмену мажоритарной системы выборов в Верховную Раду и внедрения системы пропорциональной модели по открытым спискам. Как во многих цивилизованных странах мира и Европы», – сказал депутат.

Березенко заявил, что будет добиваться внедрения модели выборов по открытым спискамСлово і Діло

В ноябре прошлого года парламент принял за основу проект нового Избирательного кодекса, который, в частности, предусматривает механизм избрания народных депутатов по системе открытых пропорциональных списков. Но Березенко не голосовал за этот законопроект и провалил обещание.

Более того, 7 декабря этого года в эфире одного из телеканалов нардеп заявил, что никогда не обещал выступать за отмену мажоритарной системы выборов и введение системы пропорциональных списков.

Напомним, «Слово и Дело» разбиралось, какие обещания давали народные депутаты относительно изменений избирательного законодательства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...