В Европарламенте призвали Украину принять новый избирательный кодекс

Читати українською
Одной из рекомендаций Европейского парламента перед проведением выборов в Украине остается принятие Верховной радой нового избирательного законодательства

Одной из рекомендаций Европейского парламента перед проведением выборов в Украине остается принятие Верховной радой нового избирательного законодательства.

Об этом на брифинге брифинга заявила депутат Европарламента Ребекка Хармс, пишет Слово и Дело.

Она отметила, что у украинского парламента еще есть время для принятия избирательного кодекса.

«Мы встречались со спикером парламента (Андреем Парубием, - ред.) и мы знаем, что это довольно сложный процесс. Но также мы знаем, что есть тысячи поправок, которые необходимо внести. Мы бы хотели поощрить наших коллег, чтобы они прошли этот сложный процесс», - заявила Хармс.

Андрей Парубий: раскрутка вопроса закона об импичменте ослабляет украинские силыАндрей Парубий рассказал Слову и Делу о том, когда ограничат депутатскую неприкосновенность и почему задерживается голосование по избирательной реформе.

Напомним, в Раде сомневаются в принятии избирательного кодекса до парламентских выборов осенью 2019 года. Новое законодательство предусматривает переход от смешанной системы выборов к открытым спискам.

В то же время на прошлой неделе стало известно, что рабочая группа по подготовке избирательного кодекса рассмотрела уже 60% поправок. Отметим, кодекс будет рассмотрен в парламенте только после решения комитета.

Ранее, Парубий объяснил задержку с рассмотрением Избирательного кодекса. Полное интервью спикера ВР - на нашем портале.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...