Березенко провалил обещание добиваться индексации зарплат и пенсий на законодательном уровне

Читати українською
Мажоритарщик Березенко не выполнил обещание о том, что будет добиваться индексации зарплат и пенсий на законодательном уровне.
Сергей БерезенкоСлово и Дело

Народный депутат Украины, избранный от одномандатного округа №205 (Чернигов), Сергей Березенко не выполнил обещание о том, что будет добиваться индексации зарплат и пенсий на законодательном уровне.

Такое обещание он дал 28 июля 2015 года, рассказывая о своих первочередных действиях в качестве народного депутата, напоминает «Слово и Дело».

«Если говорить об экономических и социальных вопросах, то это монетизация льготы при выплате разницы в тарифах, то есть от того, что должна заплатить семья и должно заплатить правительство в качестве субсидии. Также это, безусловно, индексация заработных плат и пенсий», – заявил новоизбранный нардеп.

Сергей БерезенкоНародный депутат Украины

Спустя почти три года Сергей Березенко не инициировал никаких законопроектов по индексации зарплат и пенсий. Отметим, что народный депутат голосовал за решение об увеличении прожиточного минимума и изменения в пенсионное законодательство, направленные на частичное повышение пенсий. Однако, учитывая тот факт, что индексация – это несколько другой процесс, к тому же ее не провели, а сам Березенко ничего не сделал в этом направлении, обещание считается невыполненным.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Березенко дал 19 обещаний, из которых 5 выполнил и столько же провалил.

Ранее мы писали, что девять нардепов VIII созыва не отправили ни одного запроса.

Как мажоритарщики Черниговской области заботятся о своих округах – на инфографике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...