Сводки штаба ООС 21 декабря: 8 обстрелов, один боец ранен

Читати українською
20 декабря российские боевики войска 8 раз нарушили режим прекращения огня. При этом зафиксировано 3 случая применения вооружения, запрещенного минскими соглашениями.

20 декабря российские боевики войска 8 раз нарушили режим прекращения огня. При этом зафиксировано 3 случая применения вооружения, запрещенного минскими соглашениями.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр Операции объединенных сил.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 20 декабряСитуация на востоке страны на 20 декабря 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Военные сообщили, что боевики вели обстрелы по опорным пунктам «из минометов калибра 82 мм позиций Объединенных сил в районе населенных пунктов Луганское - на донецком направлении, Гнутово на мариупольском направлении и из минометов калибра 120 мм в районе населенного пункта Водяное, что на мариупольском направлении. Опорные пункты наших войск были обстреляны из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенных пунктов Станица Луганская - на луганском направлении, Марьинка, Красногоровка, Луганское - на донецком направлении, а также вблизи населенных пунктов Гнутово, Лебединский - на мариупольском направлении».

«Для подавления огневых провокаций противника, обороняющиеся подразделения применяли дежурные огневые средства. За прошедшие сутки один военнослужащий получил ранения. С начала этой эпохи враг открывал огонь по позициям украинских военных возле населенного пункта Чермалык, что на мариупольском направлении», - добавили в пресс-центре ООС.

Ранее Россия отправила на Донбасс очередной «гумконвой».

Также напомним, на Донбассе десятки школ закрыли на карантин.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...