Парубий подписал закон о разминировании на Донбассе

Читати українською
Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал законопроект о разминировании на Донбассе.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал законопроект о разминировании на Донбассе.

Как пишет «Слово и Дело», глава парламента сделал это в ходе своего брифинга.

Разминирования на Донбассе нет, закладываются новые мины – ОБСЕСтороны не только не разминируют, но и по факту закладывают еще больше мин, иногда даже по всей линии соприкосновения, заявил Александр Хуг.

Глава ВР отметил, что аппарат Рады буквально утром подготовил все необходимые документы.

«Буквально в это утро подготовил уже аппарат ВР все необходимые документы, и я хотел бы сейчас подписать закон о противоминной деятельности в Украине, направить его на подпись президенту. И я уверен, что президент тоже подпишет этот закон, чтобы он мог вступить в силу», – заявил Парубий.

Напомним, 6 декабря Верховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект №9080-1 о противоминной деятельности в Украине, после ряда неудачных голосований документ поддержали 242 нардепа.

В начале ноября посол Великобритании в Украине Джудит Гоф поприветствовала решение Рады принять в первом чтении закон о разминировании.

За основу в первом чтении законопроект №9080-1 о противоминной деятельности в Украине нардепы приняли в начале ноября. За законопроект после ряда неудачных попыток проголосовали 240 парламентариев.

Добавим также, первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко заявила, что США, Великобритания, Швейцария и Канада готовы усилить сотрудничество с Украиной для разминирования на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...