На Донбассе десятки школ закрыли на карантин

Читати українською
Из-за высокого уровня заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в Донецкой области 65 школ закрыли на карантин.

Из-за высокого уровня заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в Донецкой области 65 школ закрыли на карантин.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Департамента охраны здоровья Донецкой ОГА.

БАДы не помогают в борьбе с гриппом – СупрунПрием витаминов и биологически активных добавок не усилит иммунитет и не спасет от болезней в сезон простуды и гриппа.

Согласно сообщению, на карантин, который объявлен с пятницы, 7 декабря, закрыты 8 школ в Доброполье, 31 школа в Краматорске, 3 школы в Угледаре, 9 школ в Волновахском районе, по одной школе в Добропольском и Александровском районах, четыре школы в Лиманском районе и по две школы в Великоновоселковском, Никольском, Марьинском и Славянском районах.

Как отмечается, с начала года в Украине гриппом и ОРВИ заболели 203 335 человек, из них 67,3% – дети в возрасте до 17 лет, интенсивный показатель заболеваемости составляет 528,2 на 100 тысяч населения, что на 1,8% выше эпидемического порога.

Ранее сообщалось, что в Харькове официально подтвердили вторую смерть от гриппа – умерла 62-летняя женщина. Перед этим в городе от гриппа умерла 9-летняя девочка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...