Рада переименовала УПЦ МП: как голосовали нардепы

Читати українською

Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект, который обязывает религиозные организации, руководящие центры которых находятся в России, указывать это в официальном названии. Документ разработан с целью обеспечения государственной безопасности и суверенитета Украины, а также с целью обеспечения общества полной и достоверной информации.

За закон проголосовали 240 народных депутатов, против выступил 31 (почти вся фракция «Оппозиционного блока» и несколько внефракционных), воздержался только Яков Безбах.

Фракция «Блока Петра Порошенко» дала 95 голосов «за», 40 депутатов не голосовали или отсутствовали. Из «Народного фронта» решение поддержали 68 депутатов, из «Самопомичи» – 16, Радикальной партии – 18, «Батькивщины» – 9.

Ни одного голоса «за» не дала фракция «Оппозиционного блока», 27 ее членов выступили против. Только два голоса дала группа «Видродження» и четыре – «Воля народа». Внефракционные нардепы поддержали закон 28 голосами, против выступили бывшие члены фракции «Оппоблока».

Подробнее – на инфографике.

Напомним, народные депутаты устроили массовую драку в сессионном зале сразу после голосования за переименование УПЦ (МП).

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...