Первое задержание ГБР: разоблачен директор одного из госпредприятий Минобороны

Читати українською
Следователи ГБР поймали на взятке директора одного из государственных предприятий Министерства обороны Украины. Он требовал 2000 долларов США.

12 декабря следователи Киевского территориального управления ГБР разоблачили директора одного из государственных предприятий Министерства обороны Украины после получения неправомерной выгоды в размере 2 тысячи долларов США.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении ведомства в Facebook.

В Украине начинает работу ГБР. Как создавали и из-за чего были конфликты?27 ноября около 300 следователей ГБР присягу и начнут работать над первыми уголовными делами.

Сообщается, что подозреваемый требовал передать ему 2 тысячи долларов США за влияние на принятие решения по непризову на военную службу. В случае отказа он отметил, что создаст все условия для привлечения лица к ответственности за неявку в военный комиссариат, а также неотложного призыва его на военную службу.

Факт получения неправомерной выгоды задокументированы за процессуального руководства военной прокуратуры Центрального региона Украины и оперативного сопровождения сотрудниками Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

Напомним, в ноябре ГБР зарегистрировало первые уголовные производства.

Государственное бюро расследований должно стать украинским аналогом американского Федерального бюро расследований (ФБР). Бюро займется расследованиями преступлений чиновников, судей, сотрудников Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, экс-президентов и членов правительства.

Ранее суд вынес решение о люстрации директора ГБР Трубы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...