В Киевской области разоблачили похитителей VIP-автомобилей

Читати українською
В Киевской области правоохранители обезвредили организованную преступную группировку похитителей VIP-автомобилей в составе 3 человек.

В Киевской области правоохранители обезвредили организованную преступную группировку похитителей VIP-автомобилей в составе 3 человек.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Киевской области в понедельник, 5 ноября, пишет «Слово и Дело».

Угон авто в Украине: обнародована статистика за 2018 годВ сообщении указано, что за 9 месяцев на территории нашего государства похищено почти 3,5 тысячи автомобилей.

Участники преступной группы, будучи безработными и неоднократно судимыми за аналогичные преступления, в течение 2018 года занимались угоном элитных автомобилей, с последующим перебитием номеров кузова и двигателя, с целью их дальнейшей реализации.

На счету организованной группы более 10 эпизодов незаконного завладения транспортными средствами. При этом, дельцы использовали устройства для подавления GPS и GSM сигналов, GPS трекеры, специальную технику для считывания кодов автомобилей.

В ходе проведения спецоперации, с целью предотвращения продажи автомобиля Lexus LX 570, которым злоумышленники завладели накануне и перегнали его на территорию домовладения одного из участников группы, во время задержания фигуранты организованной группы пытались скрыться от правоохранителей в Черкасской области. В результате чего водитель автомобиля не справился с управлением, выехав на обочину, допустил опрокидывание указанного автомобиля.

По результатам проведения десяти санкционированных обысков по адресам проживания фигурантов правоохранителями выявлено и изъято автомобили Lexus LX 500, Mitsubishi L200 и Mercedes SL55, специальные устройства для сканирования и автозапуска двигателя автомобиля, устройства для подавления GPS и GSM сигналов, устройства для поиска «маячков», приборы для изменения идентификационных данных транспортных средств, заготовки для технических паспортов и голографические защитные элементы для техпаспортов, автомобильных номерных знаков и другие вспомогательные средства, ключи от автомобилей различных марок, ломы, балаклавы, рации, боевые гранаты РГД-5, оружие (АКСУ с глушителем, пневматический пистолет) и боеприпасы к нему, наркотические средства.

Участники преступной группировки задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 289, ч. 1 ст. 263 УК Украины. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым мер пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее в Нацполиции рассказали, какие машины угоняют чаще всего.

Также напомним, в Одессе задержали банду, которая угоняла элитные авто.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...