Прокуратура разоблачила офицеров полиции на взятке в $50 тысяч – фото

Читати українською

Военная прокуратура задокументировала вымогательство и получение взятки сотрудниками столичной полиции.

Военная прокуратура Киевского гарнизона разоблачила на вымогательстве и получении офицерами полиции неправомерной выгоды в размере 50 тысяч долларов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.

По информации правоохранителей, организатором группы был оперуполномоченный отдела разоблачения правонарушений в сфере легального оборота наркотиков Управления противодействия наркопреступности Главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

«22 октября военная прокуратура Киевского гарнизона Центрального региона Украины задокументировала факт вымогательства и получения офицерами полиции неправомерной выгоды в размере 50 тысяч долларов. Установлено, что организатор преступной группы «оборотней в погонах», оперуполномоченный отдела разоблачения правонарушений в сфере легального оборота наркотиков Управление противодействия наркопреступности ГУ НП в Киеве, капитан полиции М. выдвинул гражданину Украины требование о передаче ему денежных средств в размере 50 тысяч долларов», – отмечает спикер ГПУ Андрей Лысенко.

Как указывают в Генпрокуратуре, организатор за $50 тысяч обещал не регистрировать в отношении указанного гражданина дополнительный эпизод по ст. 306 УК Украины (использование средств, полученных от незаконного оборота наркотических средств) и не инициировать вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

Также организатор привлек в группу еще двух офицеров полиции, которые входили в состав группы следователей и имели полномочия на принятие процессуальных решений в уголовном производстве по данному гражданину.

«После получения указанной суммы обоих участников преступной группы – капитана полиции, старшего следователя следственного отдела и лейтенанта, следственного отделения расследования преступлений в сфере транспорта следственного отдела Подольского управления полиции ГУ НП в Киеве задержан при оперативном сопровождении сотрудников Главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области. Денежные средства у задержанных изъято», – подчеркнули в ГПУ.

Напомним, в Ровненской области разоблачили цех по переработке янтаря. Ранее полиция разоблачила должностных лиц в фальсификации результатов ВНО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...