Завладение урожаем госпредприятия: НАБУ проводит экспертизу почерка

Читати українською
По инициативе Национального бюро проводят экспертизу почерков бывшего и действующего руководителя частной фирмы.

Детективы Национального антикоррупционного бюро получили доступ к документам ООО «Агроинвестпрайм» для проведения экспертизы почерка нынешнего директора фирмы Константина Короля и бывшего ее руководителя Натальи Стеценко.

Такое решение приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Ольга Букина, сообщает «Слово и Дело».

Как отмечается, детективы расследуют возможное завладение урожаем государственного предприятия «Опытное хозяйство «Красный земледелец» путем злоупотребления служебным положением, повлекшее тяжкие последствия. В НАБУ установили, что и. о. директора «Красного земледельца», действуя в интересах «Агроинвестпрайма», с целью получения указанным субъектом предпринимательской деятельности неправомерной выгоды подписала соглашение, в результате которой фирма «Агроинвестпрайм» приобрела право собственности на весь урожай озимых 2016 года на общую сумму более 25,4 миллиона гривен.

В указанном уголовном производстве была назначена судебно-почерковедческая экспертиза с целью установления лиц, подписавших финансово-хозяйственные документы между «Агроинвестпраймом» и «Красным земледельцем». В связи с этим детективы просили суд предоставить доступ к документам банка «Пивденный», а именно к информации по счету «Агроинвестпрайма», в том числе к делу по юридическому оформлению банковских счетов фирмы.

Напомним, САП направила в суд обвинительный акт по делу «Красного земледельца». Ранее в Монако объяснили, почему не вручили подозрение НАБУ олигарху Алексею Федорычеву. Также суд отказал НАБУ в его заочном аресте.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...