Суд снова снял арест с бизнеса подозреваемого НАБУ российского олигарха

Читати українською
Столичный райсуд в очередной раз отменил арест бизнеса российского олигарха, который подозревается в деле ГПЗКУ.

Суд отменил арест доли российского олигарха Алексея Федорычева, которого детективы Национального антикоррупционного бюро подозревают в причастности к хищению имущества Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины, в ООО «Тис-минудобрения».

Такое решение принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства адвоката, сообщает «Слово и Дело».

Следственный судья установил, что Федорычеву не сообщили о подозрении в порядке, предусмотренном статьями 276-279 УПК Украины, а потому последний не получил статус подозреваемого в этом уголовном производстве. К тому же детективы НАБУ направили в Княжество Монако запрос о международной правовой помощи с целью сообщить о подозрении Федорычеву, однако по состоянию на 19 апреля ответ так и не пришел. На данный момент досудебное расследование в уголовном производстве приостановлено из-за выполнения международно-правового запроса о вручении Федорычеву сообщения о подозрении компетентными органами Монако.

Также отмечается, что НАБУ получило ответ из Монако о приостановлении исполнения запроса о международной правовой помощи с целью выяснения компетенции Бюро, как центрального органа Украины, уполномоченного направлять запросы о международной правовой помощи в уголовном производстве.

В связи с этим суд отменил арест доли Федорычева в «Тис-минудобрения» стоимостью 51,8 млн грн.

Напомним, суд снял арест с еще одного бизнеса российского олигарха Федорычева.

Ранее судья также отменил арест счетов фирмы российского олигарха.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...