Дело ГПЗКУ: суд снял арест с бизнеса российского олигарха

Читати українською
Адвокат российского олигарха через суд добился снятия ареста с доли его клиента в украинской частной компании.

Суд отменил арест доли подозреваемого детективами НАБУ в причастности к хищениям в Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины российского олигарха Алексея Федорычева в ООО «ТИС-Минудобрения» в размере 92,26% стоимостью 51,85 миллиона гривен.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства адвоката Федорычева, сообщает «Слово и Дело».

На данный момент в судебном реестре опубликована лишь резолютивная часть решения, а поэтому узнать основания для снятия ареста пока невозможно.

Как известно, детективы НАБУ и прокуроры САП составили проект подозрения российскому олигарху Алексею Федорычеву в деле о хищении зерна ГПЗКУ. Как установило следствие, Федорычев находился за границей, а именно в Княжестве Монако.

В связи с этим детективы НАБУ направили в Монако запрос о международной правовой помощи с целью сообщить Федорычеву официально о подозрении. В Монако не знали о новосозданном правоохранительном органе Украины. Поэтому запрос о международной правовой помощи был направлен через Генеральную прокуратуру, но Федорычев отказался принимать какие-либо документы, из-за чего, по версии защиты, официально он не получил статус подозреваемого.

По этой же причине ранее суд уже отменял арест имущества российского олигарха. Также был снят арест со счетов компаний, которые принадлежат Федорычеву.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...