Суд продлил арест фигурантам смертельного ДТП в Харькове

Читати українською
Следующее заседание назначено на 20 декабря. На нем должны заслушать ходатайство адвоката Дронова Сергея Перепелицы и экспертов, которые не пришли на заседание 19 декабря.

В Харькове Киевский районный суд продлил до 16 февраля 2019 года меру пресечения в виде содержания под стражей Елене Зайцевой и Геннадию Дронову, фигурантам резонансного ДТП на Сумской.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Харьков.UA.

Сколько человек погибли на украинских дорогах за последние десять летЗа последние десять лет количество погибших в ДТП составляла от 13 до 17 процентов от общего количества пострадавших. В годы, когда аварий в целом было меньше, процент погибших наоборот увеличивался.

Следующее заседание назначено на 20 декабря. На нем должны заслушать ходатайство адвоката Дронова Сергея Перепелицы и экспертов, которые не пришли на заседание 19 декабря.

Во время суда 19 декабря хотели заслушать специалистов Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз, которые должны были определить была ли Зайцева под действием наркотических средств за рулем.

«Дать достоверную оценку, была Зайцева в состоянии наркотического опьянения, или под воздействием медицинских препаратов, не представляется возможным», – зачитал заключение экспертов судья Виктор Попрас.

В то же время эксперты в суд не пришли. Во время заседания Дронов просил изменить ему меру пресечения, но судья отклонил ходатайство.

«Я не собираюсь никуда бежать. Я готов сдать загранпаспорт. Прошу изменить мне меру пресечения на домашний арест с электронным браслетом», – сказал Дронов.

18 октября 2017 года на улице Сумской в центре Харькова внедорожник Lexus отбросило в толпу пешеходов после столкновения с Volkswagen. В результате аварии погибли шесть человек.

Ранее стали известны результаты новой экспертизы Зайцевой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...