ДТП в Харькове: известны результаты новой экспертизы Зайцевой

Читати українською
Эксперты снова не смогли определить, была ли фигурантка смертельного ДТП Елена Зайцева под влиянием опиатов в момент аварии.

В суд пришел вывод Харьковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, где указано, что эксперты снова не смогли определить, была ли фигурантка смертельного ДТП Елена Зайцева под влиянием опиатов в момент аварии.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в Киевском райсуде Харькова сообщила адвокат потерпевших Лариса Матвеева, передает местное издание МГ «Объектив».

Годовщина ДТП в Харькове – шесть смертей, виновных нет. Игра с огнем?18 октября 2017 года в Украине произошла одно из самых резонансных аварий. В самом центре Харькова автомобиль Lexus на большой скорости столкнулся на перекрестке с Volkswagen Touareg

По ее словам, в заключении судебно-медицинской экспертизы сотрудники бюро указали, что у них нет достаточно данных, чтобы определить, была ли Зайцева в момент ДТП под воздействием опиатов.

Также сообщается, что Матвеева обратилась к дисциплинарной комиссии с жалобой на прокуроров.

Адвокат считает, что обвинение неверно квалифицировало смягчающие обстоятельства вины Зайцевой, поскольку ущерб пострадавшим возмещен в полном объеме и поэтому это не может смягчить ее вину.

Отмечается, что судья решил перенести заседание на 14:00 19 декабря, поскольку адвокат Дронова не смог присутствовать в суде, он находится в больнице.

Как сообщалось, суд по делу смертельного ДТП в Харькове назначил дополнительную экспертизу по обвиняемой Елены Зайцевой.

Ранее следствию не удалось найти врача-нарколога, которая обследовала Елену Зайцеву на предмет наличия опиатов.

18 октября 2017 года в Харькове автомобиль Lexus, который ехал на красный свет, вылетел на тротуар и перевернулся. В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 получили ранения разной степени тяжести. Позже в больнице скончалась еще одна пострадавшая в аварии. За рулем Lexus находилась 20-летняя дочь харьковского бизнесмена Елена Зайцева. Анализ показал присутствие в моче Зайцевой опиатов в момент совершения ДТП.

Позже повторная экспертиза не обнаружила опиатов у фигурантки Елены Зайцевой.

6 декабря стало известно, что в организме Зайцевой обнаружили вещества, которые содержат кодеин. В МОЗ также подтвердили, что Зайцева была под действием наркотических веществ.

На одном из заседаний Зайцева признала свою вину в совершении ДТП.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...