ДТП в Харькове: суд оставил под арестом Зайцеву и Дронова

Читати українською
Киевский районный суд Харькова продлил до 5 января 2019 года арест Елене Зайцевой и Геннадию Дронову, обвиняемым в смертельном ДТП.

Киевский районный суд Харькова продлил до 5 января 2019 года арест Елене Зайцевой и Геннадию Дронову, обвиняемым в смертельном ДТП.

Об этом сообщает «Слово и Дело» в среду, 7 ноября.

Годовщина ДТП в Харькове – шесть смертей, виновных нет. Игра с огнем?18 октября 2017 года в Украине произошла одно из самых резонансных аварий. В самом центре Харькова автомобиль Lexus на большой скорости столкнулся на перекрестке с Volkswagen Touareg

Защита Дронова и сам обвиняемый возражали против удовлетворения ходатайства, утверждая, что риски, на которые ссылается обвинение, не доказаны. Также Дронов выразил готовность сдать загранпаспорт и права в подтверждение того, что не намерен скрываться от суда и совершать новое правонарушение.

Защита Елены Зайцевой также возражала против удовлетворения ходатайства прокуратуры, называя риски неподтвержденными и необоснованными. Адвокаты утверждали, что состояние здоровья их подзащитной продолжает ухудшаться.

Суд продлил содержание под стражей обоих обвиняемых на 60 дней – до 5 января 2019 года.

Самое дело по сути в среду не рассматривалось. Адвокат Дронова Сергей Перепелица попросил суд дать время, чтобы ознакомиться с результатами дополнительной комплексной судебной автотехнической экспертизы и экспертизы видео- и аудиозаписи, а также сформировать позицию защиты. Следующее заседание по делу назначено на 13 ноября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...