Клыха этапируют в Челябинск – нардеп

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук на своей странице в социальной сети рассказал, что Станислава Клыха этапируют из Грозного в Челябинск.

Украинского политзаключенного Кремля Станислава Клыха уже сейчас этапируют из Грозного в Челябинск.

Об этом написал в Facebook народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук, передает «Слово и Дело».

«Только что мне стало известно, что больного политзаключенного Кремля Станислава Клыха уже сейчас этапируют из Грозного в Челябинск где ни в чем невинный украинец должен отбывать 20-летнее заключение», - написал Мосийчук.

Лавров предлагает освободить украинских пленников Сенцова, Клыха и КарпюкаРоссия допускает, что заключенные украинцы, пребывающие на территории в РФ, могут быть обменяны на россиян, находящихся в Украине.

Он отметил, что «в то же время співсправник Клыха за вымышленными обвинениями политзаключенный Николай Карпюк, которого этапировать из Грозного до Владимира для отбывания 22-летнего наказания еще месяц назад, до сих пор не прибыл к месту назначения».

«Его место нахождения пока не известно», - написал Мосийчук.

Ранее сообщалось, что Верховный суд подтвердил приговор двум украинцам Станиславу Клыху и Николаю Карпюку за участие в чеченской войне. Клих получил 20 лет строгого режима, Карпюка отправят в колонию строгого режима на 22,5 года.

Защита украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка направит жалобу в Европейский суд по правам человека.

Политзаключенные Николай Карпюк и Станислав Клых подписали документы для подачи иска в Европейский суд по правам человека.

Загрузка...