Порошенко отреагировал на резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму

Читати українською
Украинский глава государства поприветствовал принятую Генассамаблеей ООН резолюцию по аннексированному Крыму.
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко поприветствовал принятую Генеральной ассамблеей ООН резолюцию, которой призвали России вывести войска из оккупированного Крыма и осудили агрессию РФ в Черном море.

Об этом он написал на собственной странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Приветствую принятия Генеральной Ассамблеей ООН резолюции по милитаризации Крыма и акватории Черного и Азовского морей. Сегодня сделан еще один важный шаг на пути к деоккупации Крыма. Резолюция показала однозначную оценку мирового сообщества по продолжающейся противоправного поведения Кремля», – подчеркнул Порошенко.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины

По его мнению, цивилизованный мир крайне обеспокоен опасностью, которую несет Россия как на суше, так и на море. Президент подчеркнул, что РФ продолжает дестабилизировать мировую стабильность и порядок, начиная от оккупации Крыма и заканчивая последней агрессией в Черном море.

«Благодаря солидарной поддержке союзников и партнеров с самой мировой трибуны задокументировано очередной международный преступление Кремля, станет частью консолидированной претензии Украины к российскому государству. Недавний открытый акт агрессии против Украины в районе Керченского пролива в очередной раз подтвердил истинные намерения России и напомнил о том, что кремлевский поход против европейской безопасности, набирает обороты. Это настоящий вызов для всей евроатлантической безопасности», – добавил он.

Напомним, Россия захватила три украинских судна с экипажем в Керченском проливе. Позже, украинский моряк Цыбизов объявил себя военнопленным.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...