Украинский моряк Цыбизов объявил себя военнопленным

Читати українською
Матрос бронекатера «Никополь» Сергей Цыбизов, задержанный российскими военными возле Керченского пролива 25 ноября, заявил, что является военнопленным.

Матрос бронекатера «Никополь» Сергей Цыбизов, задержанный российскими военными возле Керченского пролива 25 ноября, заявил, что является военнопленным.

Об этом в Facebook сообщил адвокат Николай Полозов, координирующий защиту украинских моряков, пишет «Слово и Дело».

Захват моряков в военный плен: есть ли рычаги влияния на РФКанцлер Германии Ангела Меркель призвала руководство РФ освободить украинских моряков. О путях освобождения поговорили с экспертами.

«Сегодня адвокат нашей команды защиты военнопленных украинских моряков Сергей Новиков посетил военнопленного моряка с МБАК «Никополь» Сергея Цыбизова. Настроение у него бодрое, он не подавлен. Давления на него не оказывалось. Содержат его в двухместной камере с человеком по имени Дмитрий. Они практически не общаются. Как и другие 8 военнопленных украинских моряка, которые ранее были допрошены, Сергей Цыбизов заявил под протокол, что считает себя военнопленным. От дачи иных показаний он отказался», - написал Полозов с соцсети.

Вместе с тем, Сергей сообщил, что у него периодически побаливает сердце - по его словам «щемит», от 15 минут до часа такие ощущения продолжаются. Он уже обратился к врачу СИЗО Лефортово, и ждет медосмотра.

Ранее на Майдане прошла акция в поддержку пленных в РФ моряков.

Также напомним, Меркель призвала Путина освободить украинских моряков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...