Порошенко провел пресс-конференцию: что пишут в соцсетях

Читати українською

Президент Петр Порошенко провел пресс-конференцию 16 декабря. Говорил о выборах, церкви, военном положении и санкциях против России.
Слово и Дело

Президент Украины Петр Порошенко в воскресенье, 16 декабря, провел итоговую пресс-конференцию. Это произошло на следующий день после создания единой Украинской православной церкви.

С журналистами президент общался почти два часа. Отвечая на вопросы, Порошенко заявил, что сейчас не будет объявлять о начале президентской кампании, при этом сказал, что у него сейчас нет оппонентов. Также глава государства анонсировал новые санкции против России из-за агрессии в Азовском море и подтвердил, что военное положение в Украине продлевать не будут, а выборы состоятся вовремя.

«Слово и Дело» разбиралось, что о пресс-конференции Порошенко думают в социальных сетях.

«Вот даже в мелочах человек нечестен. Если это пресс-конференция, то это не место и не формат для зачитывания бесконечной речи про все на свете. Там в зале собралась публика, которая прекрасно видит главные события года и знает, что Порошенко о них уже говорил. Просто украл минут 15-20 пресс-конференции своей речью. Технологически у него задача при этом: осознавая, что журналисты к нему относятся очень критически, наговорил о победах – типа вот сколько было скептиков по томосу, по безвизу, по санкциям против России, но все скептики были посрамлены. Читалось: мол, и скептики среди вас тут в этом зале тоже будут посрамлены», – написал Дмитрий Литвин.

«Как мне показалось, две самые неудобные темы, которые раздражают президента: Семочко и собственные низкие рейтинги. Больные места. В целом, острых вопросов было мало», – считает Ирина Ромалийская.

«Раз в год у президента традиция – он идет на пресс-конференцию, чтобы постараться не ответить по сути ни на один критический вопрос, чтобы не сказать правду, не озвучить свою принципиальную позицию. Односложные ответы, уточнить которые нельзя, уличить в обмане – тоже нельзя. За все пять лет ни одного не постановочного интервью на тему внутренней политики. Только заранее согласованные вопросы на определенные темы. О внешней политике иногда президент дает интервью западным СМИ. Полная закрытость, отсутствие коммуникации с обществом», – написал Юрий Бутусов.

«Это была удачная для Порошенко итоговая пресс-конференция – никто не смог вывести его из равновесия, президент на удивление не растекался «мыслями по древу» (хотя было немного в самом начале), отвечал короче и по сути (может, это усталость – перед Собором, говорит, 3 часа спал?)», – считает Игорь Соловей.

«После этой пресс-конференции президента Порошенко остается надеяться, что следующий президент Украины будет смелее в общении с журналистами. А для того, чтобы посмотреть плохой спектакль в воскресенье, журналисты будут направляться в театр, а не на пресс-конференцию главы государства», – написал Михаил Ткач.

Напомним, президент Петр Порошенко назвал три главные задачи Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...