СБУ проверяет госслужащих на наличие родни в Крыму - Порошенко

Читати українською
Президент Петр Порошенко поручил Службе безопасности Украины провести проверку государственных служащих, имеющих родственников в аннексированном РФ Крыму.

Президент Петр Порошенко поручил Службе безопасности Украины провести проверку государственных служащих, имеющих родственников в аннексированном РФ Крыму.

Как пишет «Слово и Дело», об этом президент Украины заявил во время пресс-конференции.

«У нас есть большое количество государственных служащих, в том числе и в правоохранительных органах, имеют родственников в Крыму. Я обратился к председателю СБУ Василию Сергеевичу Грицаку для того, чтобы украинская контрразведка сделала проверку сведений этих государственных служащих, поставив приоритет в правоохранительных и следственных органах», – отметил Порошенко.

Порошенко также высказался относительно первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко, гражданская жена и дочь которого, как сообщалось ранее, имеют гражданство РФ.

Президент отметил, что только проверка этой ситуации будет завершена и будут основания для привлечения к ответственности или освобождения, он «не будет медлить».

Ранее сообщалось, что контрразведка СБУ подтвердила наличие гражданства РФ у семьи Семочко.

Напомним, 1 октября журналисты программы Наши деньги опубликовали сюжет о причастности заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко к дефициту важных препаратов для людей с заболеваниями почек в Украине.

В сюжете расследователи показали дорогие дома в Козине под Киевом и автомобиль Land Cruiser, которые, по данным журналистов, принадлежат Семочко. Отмечается, что родственники Семочко обладают российским гражданством и бизнесом в Крыму.

После публикации журналистского расследования Национальное антикоррупционное бюро начало уголовное производство по Семочко по статье «получение взятки», а Служба безопасности Украины начала проверку на предмет наличия в действиях разведчика признаков государственной измены.

Сам Семочко заявил, что обнародованная СМИ информация не соответствует действительности и обвинил журналистов в манипуляциях фактами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...