Аброськин рассказал о задержании предполагаемого заказчика убийства «Сармата»

Читати українською
Правоохранители задержали уроженца города Днепра, которого подозревают в заказе убийства бердянского общественного деятеля, участника АТО Виталия Олешко.

Правоохранители задержали уроженца города Днепра, которого подозревают в заказе убийства бердянского общественного деятеля, участника АТО Виталия Олешко.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил 17 января в Facebook первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

Подозреваемый признался в убийстве ОлешкоСообщается, что в Бердянск Матюшин приехал вместе с друзьями 29 июля. Друзьям он сказал, что это будет путешествие на море, а у него там есть некая подработка.

«Вчера при попытке пересечь границу в международном аэропорту «Харьков» работниками криминальной полиции был задержан житель Днепра, который обоснованно подозревается и является одним из заказчиков убийства общественного деятеля, участника АТО Виталия Олешко, который был убит 31.07.2018 года в Бердянске», – пишет Аброськин.

Как сообщает Государственная пограничная служба, подозреваемый пытался вылететь в Турцию рейсом Харьков – Стамбул.

«Это 34-летний бизнесмен, уроженец города Днепра. Он является владельцем нескольких частных предприятий. По нашей информации, задержанный планировал расширение бизнеса в Бердянске», – отметил также Аброськин.

По его словам в ближайшее время мужчине объявят подозрение по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

О раскрытии нападения на Олешко в МВД заявляли еще в сентябре.

АТОшника и общественного активиста Виталия «Сармата» Олешко убили выстрелом в спину 31 июля.

1 августа полиция сообщила, что задержала пятерых подозреваемых в убийстве.

31 июля начальник ГУ НП в Запорожской области Сергей Комиссаров отметил, что правоохранители пока не могут назвать мотива убийства «Сармата» и отрабатывают все версии. Также Комиссаров сказал, что преступление совершил АТОшник.

3 августа суд арестовал всех четверых подозреваемых в убийстве АТОшника и общественного активиста Виталия «Сармата» Олешко.

9 августа первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что убийство «Сармата» было заказным.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.