Геращенко рассказал, кто убил ветерана АТО Олешко

Читати українською
Убийцей ветерана АТО Виталия Олешко является бывший снайпер батальона Торнадо, который также участвовал в боевых действиях на Донбассе.

Народный депутат, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко заявил, что убийцей ветерана АТО Виталия Олешко является бывший снайпер батальона «Торнадо».

Как передает «Слово и Дело», об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина», отвечая на соответствующий вопрос ведущего.

«К сожалению, очень многие из тех ребят, которые пошли защищать Украину, вернувшись, не нашли себе места нормальной работы или не захотели делать этого. Они пошли работать в услужение разного рода криминальным группировкам. Это не первый такой случай и, к сожалению, думаю, не последний», – отметил Геращенко.

Он также добавил, что остальные четверо задержанных вместе с киллером являются его сообщниками, спортсменами из Днепра и области.

На вопрос, признали ли они свою вину, Геращенко рассказал: «Они пока молчат, надеются, я так понимаю, что заказчики будут их выручать».

По его словам, убийство Олешко было заказным. Теперь следствию предстоит выяснить, кто является заказчиком.

Напомним, 31 июля в Бердянске Запорожской области неизвестный застрелил добровольца батальона «Донбасс», кавалера ордена «За мужество» 3-й степени Виталия Олешко с позывным «Сармат». По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Через некоторое время в городе Васильевке Запорожской области правоохранители остановили автомобиль подозреваемых в убийстве.

Эту информацию подтвердил член коллегии МВД Украины Антон Геращенко. По словам Геращенко, после убийства Олешко подозреваемые сменили машину, но это не помогло им уйти.

По данным полиции, были задержаны пятеро подозреваемых в убийстве.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...