Протесты в Париже: 125 тысяч человек вышли на улицы

Читати українською
Демонстрации в больших городах отличились столкновениями с полицией. По сообщениям полиции, были задержаны более 1 тысячи человек.

В акции протестов «желтых жилетов» во Франции приняли участие около 125 тысяч человек.

Об этом рассказал глава МВД страны Кристоф Кастанер, сообщает Слово и Дело со ссылкой на BFMTV.

Как отмечается, в Париже в акции приняли участие около 10 тысяч людей.

Так, демонстрации в больших городах отличились столкновениями с полицией. По сообщениям полиции, были задержаны более 1 тысячи человек.

По словам правоохранителей, полиция держит ситуацию под контролем. Во всех городах полицейские задержали 1150 демонстрантов. Травмы получили 118 протестующих и 17 полицейских и жандармов. В самой столице Франции на улицы вышли 10 тыс. демонстрантов.

Мэр Парижа Анн Идальго заявила о «невосполнимом ущербе» городу. По ее словам, сотни магазинов и публичных мест не открылись в столице в день протестов.

В Париже начались столкновения, жандармы вывели на улицы бронетехникуБронемашины французской жандармерии заняли 8 декабря позиции у фронтона Национального собрания страны.

Ранее сообщалось о закрытии всех основных музеев в Париже - Лувра, Орсэ, оранжерей, этнографического музея Бранли. Не будем доступа и на Эйфелеву башню. К юго-западу от столицы закрыл свои ворота и дворцовый комплекс Версаля.

Также в Париже впервые за 13 лет развернули бронемашины полиции из-за протестов «желтых жилетов».

Напомним, во Франции несколько недель проходили массовые протесты «желтых жилетов» – крупнейшие беспорядки за последние десять лет. Участники протестов требовали снижения цен на топливо.

В результате власти Франции отложили на шесть месяцев повышение сборов на бензин и дизельное топливо.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.