Госуправление делами не сократило своих расходов, несмотря на обещание Порошенко

Читати українською
Несмотря на обещание Петра Порошенко, Госуправление делами не только не сократило расходов, но и значительно увеличило их.

Президент Украины Петр Порошенко не выполнил обещание о том, что Государственное управление делами будет сокращать свои расходы.

«Но то, что нельзя сокращать аппарат государственных предприятий, аппарат государственных управлений, – это неправда. И поэтому мы будем сокращать Администрацию президента, а Государственное управление делами будет сокращать свои расходы. И это честно по отношению к украинскому народу», – заявлял глава государства в марте 2015 года.

Порошенко пообещал, что Государственное управление делами будет сокращать свои расходыСлово і Діло

Однако, согласно государственным бюджетам на 2016-2018 года, расходы на Госуправление делами были существенно увеличены. В 2015 году ведомство получило почти 969 млн грн, в 2016-м расходы на ГУД составили уже 1,4 млрд грн, в 2017-м – 1,7 млрд грн, а в 2018-м – 2,7 млрд.

В бюджете на 2019 года на Государственное управление делами предусмотрено 2 млрд 475 млн грн. Таким образом, Порошенко свое обещание провалил.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко не выполнил обещание и до сих пор не подписал закон о гарантировании сохранности средств клиентов ПриватБанка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...