В Украине резко снизились расходы на субсидии

Читати українською
В Украине в три раза уменьшилась общая сумма субсидий для компенсации затрат семей на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Общая сумма субсидий, предназначенных для компенсации затрат семей на оплату жилищно-коммунальных услуг в Украине, в январе-октябре 2018 года составила 1,164 млрд грн, что в три раза (или на 2,328 млрд грн) ниже показателя января-октября 2017 года.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Выплата субсидий: чего ждать украинцам и с чем будут проблемыМеханизм полной монетизации субсидий заработает с 1 января 2019 года, говорят в Минсоцполитики. О ситуации с выплатами больше знают эксперты.

Отмечено, что показатели приведены без учета аннексированного Крыма и Севастополя, а также неподконтрольных частей Донецкой и Луганской областей.

По данным Госстата, с начала 2018 года субсидии назначены 3 млн 865,9 тыс. домохозяйств, что на 52,6% меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

При этом средний размер субсидии для компенсации затрат на оплату жилкоммуслуг на одну семью в октябре-2018 увеличился на 57,8% по сравнению с октябрем-2017 и составил 538,9 грн.

Кроме того, как следует из данных ведомства, в октябре субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг получали 1 млн 497,1 тыс. домохозяйств, что на 42,8% меньше, чем в сентябре.

Ранее Минфин обвинил десятки тысяч украинцев в махинациях с субсидиями.

Как сообщалось, украинцам предоставили право выбора - пользоваться в отопительный сезон льготой или субсидией.

Также был обнародован график монетизации субсидий в Украине. В следующем году она будет проведена в три этапа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...