Порошенко вновь обратился к Путину из-за инцидента в Азовском море

Читати українською
Президент снова призвал внедрить азовский пакет санкций против России и закрыть для ее судов порты Европы и США.

Президент Украины Петр Порошенко обратился к президенту России Владимиру Путину, назвав войной захват украинских кораблей у Керченского пролива.

Как пишет «Слово и Дело», видео интервью американскому изданию Fox News размещено на странице президента в Facebook.

Порошенко назвал приемлемый формат для обсуждения конфликта на АзовеУкраина готова к встрече в нормандском формате на уровне политических советников для деэскалации ситуации.

«Мистер Путин, это война. Это не шутки, не инцидент и не кризис. Потому что ваши регулярные войска под российским флагом совершили нападение на украинское военное судно в международных водах. Нет никаких других объяснений», – заявил Порошенко.

По словам главы государства, одних только осуждающих слов мировых лидеров недостаточно – «нужны дела».

«В ответ на такие действия Путина нам нужно реагировать и действовать», – сказал Порошенко.

Президент снова предложил расширить флот НАТО в Черном море и призвал Запад внедрить «азовский пакет» санкций против России и закрыть для ее судов порты Европы и США.

Ранее Порошенко сообщил, что после захвата украинских судов пытался провести телефонный разговор с Путиным, однако в Москве не ответили.

Сам Путин заявил, что не отвечает на попытки Порошенко поговорить по телефону, так как не хочет участвовать в его избирательной кампании.

При этом российский президент ранее назвал конфликт с захватом украинских кораблей провокацией, организованной накануне президентских выборов в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...