Порошенко одобрил повышение пенсий

Читати українською
Пенсии будут повышать за счет сэкономленных средств по другим программам, в частности соцпомощи и реформы госуправления.

Президент Петр Порошенко во вторник, 11 декабря, подписал принятые Верховной Радой изменения в госбюджет Украины 2018 года, предусматривающие увеличение расходов на выплату пенсий на 10,778 млрд грн.

Об этом сообщается на сайте парламента, пишет «Слово и Дело».

В Украине выросла минимальная пенсияПрожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность, с 1 декабря 2018 года повышен на 62 грн до 1497 гривен.

Повышение расходов будет компенсировано экономией по ряду других программ, в частности, сократятся расходы по социальной помощи на 7,2 млрд грн, а также расходы на реформу госуправления на 1,208 млрд грн.

Кроме увеличения расходов на выплату пенсий, закон предусматривает повышение расходов на доплаты за работу в зоне отчуждения – на 227,4 млн грн, на продолжение модернизации антарктической станции «Академик Вернадский» – на 27,6 млн грн.

Также закон предусматривает сохранение на счетах местных бюджетов на конец 2018 года неиспользованных субвенций из госбюджета на социально-экономическое развитие отдельных территорий и на развитие системы здравоохранения в сельской местности.

Как сообщалось, во время встречи с главой мУкрпочты» Порошенко приказал обеспечить доставку пенсий, прекратить увольнения почтальонов и сохранить отделения в сельской местности.

Позже в «Укрпочте» заявили, что денег на почтальонов хватит на полгода.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...