Суд отвел Перова от дела еще одного пособника Мартыненко

Читати українською
Столичный суд отвел антикоррупционного прокурора от дела по сообщнику бывшего руководителя топливного комитета парламента.
Андрей Перов

Суд отвел прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры Андрея Перова от уголовного производства по подозрению Владимира Святненко в пособничестве бывшему народному депутату Николаю Мартыненко в хищении средств НАЭК «Энергоатом».

Такое решение приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Ирина Антипова, сообщает «Слово и Дело».

В обосновании своего заявления об отводе прокурора адвокат Святненко указывал, что Перову вынесли выговор из-за того, что он, не дождавшись конца судебного заседание по делу Мартыненко, вышел из зала судебного заседание и хлопнул дверью. Также Перова отвели от обвинения, используя этот выговор. А так как дело Святненко выделено из производства по Мартыненко, то есть основания пологать, что Перов будет предвзят и в деле Святненко.

Выслушав заявление адвоката подозреваемого, суд отвел Перова под участия в производстве в качестве процессуального руководителя.

Кроме того, в судебном решении указывается, что производство по подозрению Святненко объединено с делом по подозрению Павла Скаленко, еще одного пособника Мартыненко.

Как известно, суд также отвел прокурора САП Перова по делу «правой руки» Мартыненко Павла Скаленко.

Напомним, Верховный суд отказался отменять выговор прокурору САП по делу экс-нардепа. Также в САП отреагировали на выговор прокурору САП Перову. Ранее суд назначил к рассмотрению жалобу прокурора по делу Мартыненко на выговор.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...