Суд назначил к рассмотрению жалобу прокурора САП Перова на выговор

Читати українською
Отведенный от дела экс-нардепа антикоррупционный прокурор продолжает судиться за отмену ему выговора от комиссии.
Николай Мартыненко и Андрей Перовфото: «Слово и Дело»

Верховный суд назначил к рассмотрению иск прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры Андрея Перова на вынесение ему выговора.

Такое решение приняла Большая палата Верховного суда 11 декабря, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документе, Перов подал иск к Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров о признании противоправным и отмене решения КДКП о выговоре прокурору. Кассационный административный суд ему отказал, однако прокурор подал апелляционную жалобу на это решение. Также Перов подал ходатайство о рассмотрении жалобы при его участии.

Так, Большая палата назначила рассмотрение жалобы прокурора САП на 22 января.

Как известно, КДКП вынесла Перову выговор за то, что он, не дождавшись окончания судебного заседания по рассмотрению ходатайства о продлении процессуальных обязанностей бывшему народному депутату Николаю Мартыненко, покинул судебный зал, хлопнув дверью. По этой причине адвокаты экс-нардеп подали заявление об отводе Перова от обвинения. Судья его удовлетворил.

Напомним, в САП отреагировали на выговор прокурору в деле Мартыненко. Также Верховный суд отказался отменять выговор прокурору САП Перову. Позже суд отвел его по делу пособника Мартыненко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...