Мартыненко заявил об отводе прокурора, суд отказал

Читати українською
Защита бывшего члена Верховной Рады и главы топливного комитета просит суд об отводе антикоррупционного прокурора.
Николай Мартыненко

Адвокаты обвиняемого в завладении средствами НАЭК «Энергоатом» и государственного предприятия «Восточный горно-обогатительный комбинат», бывшего народного депутата Николая Мартыненко заявили об отводе прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуре Романа Сымкива от обвинения.

Об этом защита экс-парламентария заявила в судебном заседании, сообщает «Слово и Дело».

Адвокат Петр Бойко заявил, что прокурор Сымкив не ищет в деле объективности и якобы руководствуется политической мотивированностью. Также он считает, что сторона обвинения выступает не орудием законности, а орудием «расправы» с Мартыненко. Кроме того, причиной отвода защита назвала неприобщение к материалам дела протокола заседания между Skoda JS и «Энергоатомом», который якобы оправдывает экс-нардепа.

В свою очередь прокурор САП Сымкив заявил, что указанное заявление об отводе является безосновательным. По его словам, приобщение доказательств к делу не является обязанностью, а правом стороны обвинения.

Напомним, Мартыненко явился на допрос в НАБУ по делу прокуратуры Чехии. Также суд начал исследовать доказательства по делу экс-нардепа. Ранее прокурор САП начал зачитывать обвинительный акт в этом деле.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...