Московский патриархат анонсировал акцию протеста под ВР

Читати українською
14 декабря УПЦ МП будет проводить акцию под стенами Верховной Рады. Люди будут требовать от властей не вмешиваться в вопросы церкви.

В УПЦ МП подтвердили, что верующие под стенами Рады будут требовать от государства не вмешиваться в церковные вопросы.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Громадське».

Новая украинская церковь: кто ее возглавит и какой она будет15 декабря на Объединительном соборе будет избран глава новой украинской церкви, который поедет в Стамбул получать томос.

Представитель Украинской православной церкви Московского патриархата архиепископ Климент рассказал, что миряне утром 14 декабря буду проводить акцию под стенами Верховной Рады. По словам церковника, они будут требовать от властей не вмешиваться в вопросы церкви.

На вопрос журналиста, выступает УПЦ МП организатором указанной акции, архиепископ Климент ответил, что церковь состоит не только из священнослужителей, но и из мирян.

Напомним, СБУ заявили, спецслужбы РФ готовили провокации накануне объединительного собора, которые должен был координировать наместник Лавры.

Кроме того, во время обысков в помещениях Украинской православной церкви Московского патриархата СБУ разоблачила сеть распространения материалов, разжигающих религиозную вражду, а 30 ноября СБУ провела обыск по месту проживания предстоятеля Киево-Печерской Лавры митрополита Павла.

Объединительный собор состоится 15 декабря. На нем будут решать три вопроса.

Российская церковь не признает такого решения и называет его неканоническим.

В частности, 56 архиереев УПЦ Московского патриархата и митрополит Онуфрий отправили приглашение на объединительный собор обратно в Стамбул.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...