СБУ обвинила наместника Лавры в организации провокаций

Читати українською
Митрополит Павел якобы должен был курировать акции протеста против Объединительного собора.

В Службе Безопасности Украины заявляют, что наместник Свято-Успенской Киево-Печерской лавры митрополит Павел должен был координировать провокации во время предстоящего Объединительного собора в Киеве.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в четверг, 13 декабря, заявил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко, передает LIGA.net.

СБУ нашла в помещениях УПЦ МП материалы, разжигающие религиозную розньУкраинские правоохранители обнаружили признаки разжигания религиозной розни в помещениях епархий Московского патриархата и домах его священников.

«СБУ задокументировали намерения организовать в Киеве и других регионах провокации накануне проведения Объединительного церковного собора», – сообщил он.

Такую информацию в СБУ якобы получили от гражданина Украины, которого пытались завербовать в Москве для проведения акций во время Объединительного собора УПЦ в Киеве. Также акции со стычками и пострадавшими якобы планировалось провести в других городах.

Он уточнил, что «пока оснований для задержания Павла нет».

Напомним, 30 ноября СБУ провела обыски по месту жительства предстоятеля Киево-Печерской лавры Павла в рамках расследования дела по факту разжигания межрелигиозной вражды (статья 161 Уголовного кодекса).

Сам митрополит считает действия спецслужбы политическим давлением из-за позиции по автокефалии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...