Митрополит Онуфрий вернул приглашение на Объединительный собор

Читати українською
Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий вернул обратно в Стамбул письмо от Вселенского патриарха Варфоломея.

Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий вернул обратно в Стамбул письмо от Вселенского патриарха Варфоломея.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба УПЦ МП.

СБУ нашла в помещениях УПЦ МП материалы, разжигающие религиозную розньУкраинские правоохранители обнаружили признаки разжигания религиозной розни в помещениях епархий Московского патриархата и домах его священников.

В пресс-службе также отметили, что ряд епископов УПЦ МП, получив приглашение для участия в Объединительном соборе от патриарха Варфоломея, поступили так же, отправив свои приглашения в Стамбул.

6 декабря президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Объединительный собор, который должен провозгласить создание автокефальной Украинской православной церкви, состоится 15 декабря.

Собор, который утвердит устав Украинской церкви и выберет предстоятеля, состоится в Святой Софии.

Вселенский патриарх Варфоломей сообщил, что подписал соответствующие письма с приглашениями иерархам УПЦ Киевского патриархата, УАПЦ и иерархам УПЦ Московского патриархата принять участие в этом Соборе.

В свою очередь Синод УПЦ МП запретил своему епископату и мирянам участвовать в Объединительном соборе.

Согласно нормам канонического права, после избрания предстоятеля Украинской церкви, глава УПЦ МП Онуфрий лишится титула митрополита Киевского.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...