Работники «Укрпочты» и строители пикетируют Кабмин

Читати українською
Работники Укрпочты требуют не сокращать рабочие дни и не увольнять сотрудников. Также у здания правительства митингуют против коррупции на одесской таможне.

У здания Кабинета министров в Киеве проходит митинг работников «Укрпочты» и строителей.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Укринформ» в среду, 12 декабря.

В «Укрпочте» заявили, что бюджетных денег хватит на полгодаПредусмотренных бюджетом на следующий год 500 миллионов гривен хватить лишь на первое полугодие, потом придется искать дополнительное финансирование.

Участники акции утверждают, что «Укрпочта» сокращает рабочие дни и планирует сокращать работников, поэтому они выступают против этого.

Строители, в свою очередь, выступают за поддержку реформ в Государственной архитеркурно-строительной инспекции, борьбу с незаконными стройками и упрощение подачи документов на получение разрешений на строительство

Кроме того, у здания правительства проходит акция представителей народного совета противодействия корупции, которые требуют прекратить коррупционные преступления на одесской таможне.

«На одесской таможне действует коррупционная схема и за каждую машину сельхозпродукции, которая идет на экспорт, требуют открыто 500 долларов», – сказал участник акции Анатолий Будник.

Он добавил, что участники акции требуют остановить коррупцию на таможне и привлечь к уголовной ответственности и. о. главы одесской таможни Сергея Мартынова.

Ранее сегодня президент Петр Порошенко провел встречу с главой «Укрпочты» Игорем Смелянским и поручил обеспечить доставку пенсий, прекратить увольнения почтальонов и сохранить отделения в сельской местности.

Смелянский, в свою очередь, пообещал, что вскоре работникам «Укрпочты» повысят зарплаты и не будут увольнять почтальонов, но денег хватит только на полгода.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...