Сколько земли было у депутатов от БПП в 2017 году

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает отслеживать обещания политиков, а также изменения в их декларациях. Ранее мы выяснили, что депутатам от Радикальной партии Олега Ляшко принадлежат 10 га земли. Сегодня разбираемся, какая ситуация у членов самой большой парламентской фракции «Блока Петра Порошенко».

По данным деклараций за прошлый год, у депутатов от БПП и их семей в собственности или другой форме пользования было 1 тыс. 17 га земли. Из 135 членов фракции земельные участки есть у 97 депутатов (в целом, в собственности БППшников 923 участка), 38 нардепов – безземельные, среди них и глава фракции Артур Герасимов.

Больше всего земли у нардепа Богдана Дубневича – 337 участков общей площадью 471,9 га. Они находятся во Львовской, Киевской, Полтавской областях. У его брата Ярослава Дубневича – 123 земельных участка площадью 37,5 га.

На втором месте по количеству земли во фракции – Александр Ливик, который владеет 167,9 га земли (девять участков в Николаевской области). В собственности Виктора Короля и его семьи находится 59,3 га в Запорожской области (шесть участков).

Подробнее – на инфографике.

Напомним, «Слово и Дело» анализировало, как изменились доходы депутатов, которые борются против олигархов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...