Кривошея не направил депутатский запрос относительно законности продажи лотерей в Киеве

Читати українською
Геннадий Кривошея направил вместо запроса депутатское обращение. По закону, это не одно и то же.

Народный депутат Геннадий Кривошея не выполнил обещание о том, что фракция «Народного фронта» обратится к мэру Киева с запросом о законности продажи государственных лотерей в столице.

«Я со своими помощниками и другими народными депутатами посетил один из киосков, который занимается продажей государственных лотерей. В результате проверки данного лотерейного киоска было обнаружено, что лицензия на ведение деятельности в данной сфере закончилась еще в марте 2014 года. Поэтому хотел бы обратиться к мэру Киева, на протяжении десяти дней провести проверку и предоставить фракции «Народного фронта» результаты проверки. По данному требованию будет направлен депутатский запрос», – рассказал Кривошея в начале 2015 года.

Кривошея заявлял, что НФ обратится к мэру Киева с запросом о законности продажи лотерейСлово і Діло

По состоянию на март 2015-го запрос мэру Киева о законности продажи государственных лотерей так и не был направлен. В конце 2016 года Кривошея сообщил, что направлял по данной теме депутатское обращение.

Отметим, что запрос и обращение депутата, согласно закону Украины, не одно и то же. Запрос подается в письменной форме главе Верховной Рады, который озвучивает его на пленарном заседании и передает в парламентский аппарат. Обращение же может быть вообще проигнорировано. Учитывая, что было направлено обращение, а не запрос, обещание считаем невыполненным.

Напомним, «Слово и Дело» изучало, что народные депутаты VIII созыва обещали по поводу запросов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...