Богомолец не отправила обещанный запрос о наличии инсулина в регионах (дополнено)

Нардеп Ольга Богомолец не направила депутатский запрос о наличии инсулина в регионах Украины.
Ольга Богомолецbogomolets.com

Народный депутат Украины Ольга Богомолец не выполнила обещание направить запрос об обеспечении инсулином в регионах.

Такое обещание она дала 15 января, напоминает «Слово и Дело».

Закон о медреформе вступил в силу: что обещали по этому поводу политикиМедицинская реформа в Украине сегодня вступила в силу. Слово и Дело собрало обещания политиков на эту тему.

В Facebook Богомолец пожаловались на отсутствие инсулина в Харькове. «Спасибо за обращение, принимаю его как официальное. Соответствующий депутатский запрос об обеспечении инсулином всех регионов подготовлю в ближайшие дни», – ответила нардеп.

Однако в итоге Богомолец запрос так и не направила: в ее профиле на портале Верховной Рады последний запрос – о проведении расследования летальных случаев кори в Одесской области.

Как сообщили нам в пресс-службе нардепа, по этому вопросу было отправлено обращение. «Слово и Дело» подчеркивает, что запрос и обращение депутата согласно украинскому законодательству – не одно и то же. Запрос подается в письменной форме главе Верховной Рады, который озвучивает его на пленарном заседании и передает в парламентский аппарат.

А поскольку Богомолец обещала подать конкретно запрос по вопросу обеспечения регионов инсулином, «Слово и Дело» вынуждено присвоить обещанию статус не выполненого.

Напомним, в Киеве нет сыворотки против ботулизма и дифтерии.

В пяти областях Украины превышен эпидемический порог заболевания гриппом – Винницкой, Волынской, Житомирской, Ровненской и Хмельницкой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...