Крулько так и не подал депутатский запрос о дефиците железнодорожных билетов

Читати українською
Народный депутат Иван Крулько не выполнил обещание обратиться с депутатским запросом относительно дефицита железнодорожных билетов.
Иван КрулькоСлово и Дело

Народный депутат Иван Крулько не выполнил обещание обратиться с депутатским запросом относительно дефицита железнодорожных билетов.

Такое обещание он дал 21 июня 2018 года, напоминает «Слово и Дело».

«Невозможно купить билеты на поезд. В Украине создан, особенно в этот летний период, искусственный дефицит билетов. Я считаю, что это намеренно сделано «Укрзализныцей». Опять процветает барыжничество с билетами, когда их можно купить, но у специальных людей за дополнительную плату», – заявил нардеп на одном из телеканалов, добавив, что купить билеты через интернет практически невозможно.

Иван КрулькоНародный депутат Украины

«Такой ситуации в летний период, как сейчас создана «Укрзализницей», не было еще никогда. И я, кстати, планирую в парламенте обратиться с депутатским запросом официально по этой ситуации», – пообещал Крулько.

Спустя месяц депутат так и не подал запрос о дефиците билетов на пассажирские сообщения «Укрзализныци». Поэтому его обещание считается невыполненным. Однако не исключено, что Крулько все-таки направит соответствующий запрос, тогда изменится и статус обещания.

Напоминаем, что в отличие от депутатского обращения, запрос – это требование народного депутата или группы депутатов получить официальный ответ на свои вопросы. Каждый запрос рассматривается на заседании Верховной Рады и надлежащим образом фиксируется.

Между тем многие нардепы обещают направить запрос, но пишут депутатское обращение, которое не рассматривается на заседании Верховной Рады, а сразу отправляется адресату. В отличие от запроса, на который обязательно должен поступить ответ в течение 15 дней, обращение может быть и вовсе проигнорировано, особенно, если оно не касается депутатской деятельности.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Крулько дал 63 обещания, из которых 22 выполнил, а 15 – провалил.

Ранее мы писали, как нардепы выполняют свои обещания о депутатских запросах и обращениях.

Также мы сообщали, кто из депутатов стал лидером в написании законопроектов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...